Авторизация

Авторизация / Регистрация

 Зарегистрироваться.
Menu
Итого: 0.00
Оплата услуг через платёжные шлюзы:


спам-фильтр
Пользователь: zheneveva
Дата: 25.07.2008 4:16 pm
Просмотров: 6358
Оценка: 0

Почему-то практически все сообщения с этого форума на мой ящик инфо-женевьева-ком приходят в СПАМ.

В остальном спам-фильтр нормально работает. Если раньше в него частенько попадали нужные письма, то сейчас их там практически нет. Вот только сообщения с этого форума (я подписана) приходят в СПАМ.

С этим можно что-то поделать?

Re: спам-фильтр
Пользователь: zheneveva
Дата: 22.05.2009 8:50 am
Просмотров: 22
Оценка: 0

Теперь письма могут приходить от сервера, от которого первый раз получаем письма, с задержкой минут на 30, но это будет отсекать львиную долю спама.

А этот спам будет отсекаться напрочь? Или он все же будет попадать в папку со спамом? А то у меня туда много чего нужного приходит. ;-)

Re: спам-фильтр
Пользователь: Sysadmin
Дата: 22.05.2009 10:53 am
Просмотров: 137
Оценка: 0

Это не совсем спамфильтр, хотя и предназаначен для борьбы со спамом. Это пристройка к программе почтового сервера для более точного распознавания спамерских серверов. Она не анализирует письма. То, что пропустила эта программа, будет фильтроваться прежним спамфильтром, который анализирует текст писем, служебные заголовки и будет раскладывать как и прежде по папкам "Входящие" и "Спам".

Вот описание того, что делает эта программа и зачем:

Postgrey - это policy демон для postfix, который реализует технологию серых списков (greylist). На сегодняшний день практически весь спам рассылается из так называемых бот-нетов. Ботнет представляет собой набор компьютеров, зараженных вирусами (так называемые компьютеры-”зомби“), которые позволяют хозяину вируса управлять зараженным хостом, в том числе использовать его для рассылки спама. Грейлистинг призван помочь отличить зомби от честного сервера. Алгоритм работы грейлистинга основан на том факте, что зомби в по ряду причин не умеют хранить очередь почтовых сообщений, в связи с чем поведение зомби отличается от поведения честного почтового сервера с очередью сообщений. Что случится если сервер попытается передать почтовое сообщение, но во время передачи сервер получателя вернет ему временную ошибку (код SMTP ошибки: 4хх)? Правильно. Сервер отложит это письмо в очередь и через некоторое время снова попытается отправить сообщение. Зомби же не будет предпринимать попыток повторной отправки, поскольку не умеет обрабатывать очередь сообщений.

Принцип работы грейлиста следующий. Грейлист в момент приема сообщения “запоминает” так называемый триплет - набор из трех характеристик сообщения:
- Адрес отправителя сообщения
- Адрес получателя сообщения
- IP-адрес хоста, который передает сообщение

Затем хосту-отправителю возвращается временная ошибка. Через некоторое время хост-отправитель предпринимает вторую попытку передать сообщение, грейлист проверяет наличие триплета в базе, находит его, разрешает сообщение к приему. Зомби повторных попыток не предпринимают, сообщения остаются не принятыми.

Единственный минус грейлиста в том, что честные сообщения задерживаются на какое-то время (обычно 15-30 минут), но радует хотя бы тот факт, что задерживается только по одному письму (первому) от каждого отправителя. Если от некоего отправителя сообщение успешно прошло грейлист, то все последующие сообщения от этого отправителя будут приниматься с первого раза и без задержек.

Re: спам-фильтр
Пользователь: zheneveva
Дата: 22.05.2009 12:25 pm
Просмотров: 2346
Оценка: 0

Спасибо за разъяснения :-)