Авторизация

Авторизация / Регистрация

 Зарегистрироваться.
Menu
Итого: 0.00
Оплата услуг через платёжные шлюзы:


Перечень самых распространённых ошибок при работе с WebGUI
Пользователь: Sysadmin
Дата: 16.12.2008 8:32 pm
Просмотров: 75132
Оценка: 0

Ошибка 1-я:

Вы добавляете новую страницу. Там есть множество свойств в разных закладках формы добавления, но на самом первом и видном месте большое пустое поле с визуальным редактором. Большинство прямо туда и вставляют весь текст, который предполагали разместить на странице.

На самом деле его лучше оставлять пустым. Или можно поместить туда одну фразу, поясняющую название страницы, если краткое название страницы не очень информативно.

Всё содержимое страницы должно располагаться в модулях, которые надо добавить на эту страницу (статья, форум, новости, галерея.....)

 

Ошибка 2-я:

Вы создали страницу, добавили на неё статью и пытаетесь в одну статью поместить весь текст. Если текста не много, то это приемлемый вариант, но если это текст, содержаший несколько подразделов, то для каждого подраздела лучше делать отдельную статью на этой странице. Особенно неудобно редактировать статью с большим количеством иллюстраций.  Несколько подразделов в виде отдельных статей можно разместить в две или три колонки, или одна над двумя, или две над одной, ну, и так далее.

Способ разбавки страницы на колонки выбирается в свойствах самой страницы. Тогда вам не придётся строить огромные таблицы для расстановки кусков текста и иллюстраций по странице - оставьте это конструктору. Он с этим справится лучше вас. Более того - эти несколько статей можно будет потом менять местами на ваше усмотрение простым перетаскиванием мышкой.

Если вы разобьёте большой текст на несколько кусков, каждый из которых будет содержать одну картинку, то саму картинку можно будет вставлять в виде присоединённого файла, а не через визуальный редактор - это облегчает наполнение сайта. (получится, например, как здесь: http://sokilske.com.ua/rus/otel/nomera) А декоративные узоры, обрамляющие картинки, могут быть вставлены в шаблон статьи - тогда они добавляются автоматически.

 

Ошибка 3-я:

В заготовках сайтов помимо статей используются и другие, более функциональные модули. Например, Collaboration System. С его помощью создаются: форум, гостевая книга, новости, выставки.... Выбор перечисленных сфер применения осуществляется с помощью выбора соответствующих шабонов в свойствах этого модуля. Кроме того, в свойствах этого, как и других модулей есть большое текстовое поле с визуальным редактором - наверное оно всех гипнотизирует. Все стараются его непременно заполнить текстом. :-)

Так вот в этом и состоит ошибка. Это поле, как и аналогичное в описании страницы, лучше оставлять пустым, а каждую дискретную, например, новость надо добавлять нажав на ссылку "добавить" в самом модуле. В протвном случае вы обречены на борьбу с визуальным редактором при форматировании огромных кусков текста.

Кроме того, "правильно" добавленные новости (или щенки, или картинки в галерею) можно сделать отображаемыми на другой (например, заглавной) странице в виде анонсов последних поступлений. Это будет делаться автоматически без ручной рутинной работы.

Анонсы последних новостей или фоток в галерее реализуются с помощью модуля "SQL-отчёт". Здесь я не буду его подробно описывать - настройки этого модуля стоит обсуждать отдельно с каждым владельцем сайта. Это можно обсудить на форуме в индивидуальном порядке с каждым.

 

Вобщем, не стоит превращать каждый модуль WebGUI в обыкновенную "статью". Далее продолжим обсуждение каждого из них.